ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ КАРТИНА 2 страница

по Гранжоржу Арсеникум альбум по Фаррингтону Сегодня мы займёмся изучением последнего из кислотных средств. Я разумею Мышьяковистую кислоту или Мышьяк белый. Он имеет целый ряд подобных конкордирующих средств и целую серию противоядий. Его дополнительными средствами являются и . Мышьяк перешёл к нам очень точно исследованный и как яд, и как лекарство. Он уже давно известен, как быстродействующее средство для разрушения жизни и потому часто употреблялся для самоубийства и преступного отравления. Он имеет свойство входить в соединения с тканями животного организма, преимущественно с белковыми частями их, уплотняя их и обуславливая противодействие с их стороны обычному процессу гниения, вследствие чего эти ткани дольше сохраняются. Этим фактом пользуются в особенности специалисты по набиванию чучел птиц и животных. Случайные отравления мышьяком чрезвычайно часты, тем более, что мышьяк употребляется и в искусствах.

Арсеникум альбум (гомеопатия, показания к применению)

Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа. Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, — самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами.

Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни. У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет. Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Экзистенциальный психотип арсеникум альбум к эрудированности) позволяют сублимировать подсознательный страх потери роста, самосознания.

Очевидно, что многие препараты кажутся похожими, а потому для окончательного выбора подобнейшего средства, , они должны быть детально дифференцированы. Это правило верно не только для острых случаев, но также и для хронических. Острый случай требует быстрых действий, осуществляемых в правильной последовательности, и сравнительный анализ становится необходимым, чтобы раскрыть случай. Ниже мы обсудим три часто показанных"острых" средства, , и с их отличительными энергетическими характеристиками и особенностями М м.

Это средство возбуждения, которое показано для первой стадии, первых часов воспаления. Начало болезни внезапное, она быстро развивается и достигает пика, когда появляются его характерные черты.

Характерные симптомы и дифференциальная диагностика. Встречается в природе в виде минералов арсенолит арсенит , клоделит. Белый мышьяк известен с века н. Со средних веков мышьяк использовался для криминальных отравлений. Известно, что Парацельс применял белый мышьяк для лечения своих пациентов. Триоксид мышьяка входят в состав некоторых лекарственных препаратов, в частности, применяемых в лечении миелопролиферативных заболеваний, местных некротизирующих средств при кожных болезнях.

Описан гомеопатический препарат Arsenicum album (Арсеникум альбум), как Страх, беспокойство и выраженная тревога, не дающая покоя, главным.

Вернёмся к стадиям . На первой стадии выделяются физические симптомы, педантичность и скупость. Затем мы видим, как всё заметнее становится чувство незащищённости, зависимость, тревога о здоровье, боязнь потерять других, страх одиночества и страх смерти. Постепенно страх смерти становится навязчивым и мучительным, превращаясь в главную проблему жизни этого человека. По мере развития болезни, мы видим, как возникает параноидальное, бредовое состояние. Над всем преобладает подозрительность.

Когда у больного возникает параноидальное состояние, педантичность часто исчезает. По мере того как устанавливается глубокое состояние депрессии, — отчаяние в возможности выздороветь, утрата интереса к жизни, суицидальные мысли, подозрительность по отношению к другим людям и страх убить людей, от которых пациент зависит, — тревога и страх уменьшаются.

На этой стадии пациент может даже избегать общения с людьми, становится упрямым и интровертным. Именно на этой стадии психоза бывает труднее всего назначить , не зная его стадий.

Кэтрин Р. Култер. Портреты гомеопатических препаратов

Старая школа просто злоупотребляла назначением этого препарата в виде раствора Фоулера. способен воздействовать на все части человеческого тела; кажется, что все функции организма то усиливаются, то, наоборот, понижаются, пока все в организме не будет так или иначе возбуждено или нарушено. После исследования гомеопатические препараты оказываются способными на чудесные исцеления.

Гомеопатия и все что с ней связано, Arsenicum album, Мышьяк белый. беспрестанно меняет место; сильный страх смерти; крайняя слабость и.

Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа. Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни.

У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет. Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Элизабет Хаббард даёт картину третьего варианта : Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые.

Тревога у человека этого типа внешне может проявляться озабоченностью по определенному поводу, общим психическим беспокойством, предчувствием неприятностей или суетливой щепетильностью. Она может быть выражена в его стремлении к совершенству, в его авторитарности и как можно понять по эпиграфу в стремлении к неумеренности или экстремизму. Пациент типа — преследуемая или преследующая личность.

Суть материа медика. (.) (Арсеникум альбум)

Арсеникум альбум в гомеопатии . Об арсеникум альбум — доступно и понятно. Одним из распространённых в классической гомеопатии препаратов, является Арсеникум альбум . Препарат изготовлен на основе мышьяка белого.

Arsenicum окружает себя людьми из-за своего чувства неуверенности в своём здоровье и своего безотчётного страха одиночества. Потребность в.

Человек колеблется на каждом углу, даже когда не видно машин, затем всё-таки начинает переходить, но, увидев где-то вдали движущийся автомобиль, стремглав убегает в безопасное место. Даже его сны полны тревог: Или он сам создаёт везде себе проблемы, даже когда оплакивает то, что судьба всегда ставит его перед лицом проблем и трудностей. Если он не беспокоится о настоящем, то тревожится о ближайшем или далеком будущем.

Пациент, перенёсший две операции по поводу язвенных кровотечений, был во власти упорных страхов: Когда же она прошла без неприятных последствий и его убедили в отсутствии злокачественной опухоли, он начал бояться, что его жена умрёт и ему придется заботиться одному о маленьких детях, хотя его жена была здорова и счастлива и не было никаких признаков приближающейся смерти.

Однако этот страх никогда не покидал пациента, и он даже взял дополнительную работу, выполняя её по ночам, чтобы накопить достаточное количество денег и в случае чего иметь возможность нанять домработницу.

Д-р Аджит Кулкарни (Индия)

Пациент типа — преследуемая или преследующая личность. По своему собственному желанию, без всякого лечения? Интересно, что у него не в порядке?

Главное: опереться на базовую эмоцию (страх, агрессию, . Арсеникум альбум, Беладонна, Меркуриус солюбилис, Сульфур, Силицея.

Последний возникает тогда, когда содержание мыслей или импульсы к действиям постоянно навязываются и не могут подавляться или вытесняться. Пациенты, как правило, в возрасте от 18 до 55 лет, жалуются на тревожное состояние, мнительность, неуверенность в себе, бессонницу, снижение памяти, навязчивые страхи: Эти фобии могут быть так сильно выражены, что больные часто вызывают скорую помощь и нередко поступают в стационары в состоянии средней тяжести с симптомами тахикардии, повышенным или сниженным артериальным давлением, головокружением, тремором конечностей, чувством удушья, нехватки воздуха и паническим страхом смерти.

Направительные диагнозы разнообразны - вегето-сосудистая дистония, неврастения, болезни климактерического периода, гипертоническая болезнь, энцефалопатии смешанного генеза и т. В стационаре они обычно получают симптоматическую терапию с преобладающим назначением транквилизаторов, седативных средств и нейролептиков. При лечении по принятой схеме эти больные часто обречены на пожизненный прием антидепрессантов и транквилизаторов, они постоянные пациенты психиатрических больниц и клиник неврозов, Очень часто врачам гомеопатам приходится иметь дело именно с этой категорией больных.

Это в большинстве своем больные, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями и госпитализированные в период обострения и часто резистентные к получаемой аллопатической терапии. Целью настоящей работы является показать, что даже у такой категории больных при правильно подобранном по законам классической гомеопатии лечении гомеопатическое лекарство действует эффективно и быстро.

При назначении лекарства мы руководствуемся идеями и методикой, развиваемыми Джорджем Витулкасом. Больная, 24 лет поступила в стационар по скорой помощи в январе года в состоянии паники, сопровождающейся страхом смерти, с жалобами на головные боли сдавливающего характера, жгучие боли в области позвоночника, ощущение кома в горле, тошноту, потерю аппетита, беспричинно тревожное состояние-, внутреннюю дрожь, плаксивость по любому поводу.

Из анамнеза- за последние 2 года 7 раз госпитализировалась в психосоматические отделения, она ежедневно принимает Ксанакс, Флуфеназин, Финлепсин, по одной таблетке три раза в день каждого препарата, вечером без снотворных не засыпает, частые вызовы" скорой помощи".

Кэтрин Р. Култер Портреты гомеопатических препаратов (часть 2)

Мысль о своей собственной смерти вызывает у пациента типа невыносимую муку. Он приходит к заключению, что у него рак, и ходит от врача к врачу в поисках кого-нибудь, кто подтвердит его страх. Эти муки пациенту причиняет не возможность рака, а перспектива смерти. боится психического или инфекционного заболевания самого по себе, а не возможности смерти.

Ожог (чем глубже и обширней), то - только Арсеникум альбум , .. один раз можно принять АКОНИТ, что бы смягчить страх и шок.

Кожа сухая, как пергамент, холодная и синеватая. Прострелы, жгучий жар и сильнейшее жжение кожи. Красноватые или синеватые пятна на коже. Воспаленные пятна, как при кори, в основном на голове, лице и шее. Милиарная сыпь, красная и беловатая. Конические прыщи, беловатые или красноватые, со жгучим зудом. Маленькие прыщики с зудом и покалыванием. Маленькие красные прыщики, увеличивающиеся до разъедающих язв, покрытых коркой.

(1 часть)

Областная больница кто дурак, тот сам знает с Ответ: Пациент типа - преследуемая или преследующая личность. По своему собственному желанию, без всякого лечения? Интересно, что у него не в порядке? При повторном визите к врачу пациент обычно говорит: Я чувствую себя лучше:

Последующие: арника, арсеникум альбум, белладонна, бриония, кактус, калькарея Впечатлительность, болтливость, страх возникновения душевного.

Классическое описание в Кента охватывает все существенные характеристики как острых, так и хронических состояний: Простое перечисление симптомов может ввести в заблуждение при реальном назначении препарата. Однако пока образ не будет завершён пониманием главного динамического процесса и этапов развития данного препарата, картина будет неполна. На самом деле человек типа испытывает больше, нежели простое желание компании: окружает себя людьми из-за своего чувства неуверенности в своём здоровье и своего безотчётного страха одиночества.

нуждается в присутствии людей скорее ради опоры и поддержки, нежели ради чего-либо другого. Он гораздо эгоистичнее, это"берущий" человек. Пациент же типа мгновенно подумает о себе: Если это случилось с ним, это могло случиться и со мной". Таким образом, если кто-то опрятен и организован вследствие организованного подхода к жизни, это не будет ограничением при построении образа препарата для такого человека. То же можно сказать о взыскательности, которая возникает так же, как привередливость.

С другой стороны, эти люди компульсивно педантичны, охвачены потребностью в порядке и чистоте до того, что тратят непомерную Энергию на постоянную уборку и наведение порядка.

АСМР

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!