Психологические корни религии

Страх и религия Религия основана, я думаю, прежде всего и главным образом на страхе. Это отчасти боязнь неизвестного, а отчасти, как я уже сказал, желание чувствовать, что у тебя есть старший брат, который защитит тебя во всех твоих бедах и ссорах. Страх - это основа всего: Страх порождает жестокость, и поэтому не удивительно, что жестокость и религия идут рука об руку.

Страх мистики и религии

Страху толпы, страху принятия решений, страху болезней и взаимоотношений. Страху, который и приводит к реализации того, чего мы боимся. Лиз, как всегда, предлагает простой и ясный способ изменить свое отношение, изменить к лучшему свою жизнь. От автора Если вы руководствуетесь только своим собственным опытом и не пробуете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему.

Так выберите же новые мысли и новые ощущения!

Стендаль: «Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких».

К списку вопросов Почему атеисты выступают против бога? Разве страх перед господом не укрепляет нравственность и порядок? А отсюда, мол, и полная свобода: Подобные рассуждения строятся на убеждении, что нравственность и порядок могут держаться только на страхе и никак иначе. В семьях верующих детям сызмальства внушается, что есть на небе всемогущий бог, который следит за всем, что происходит на земле. Он все видит, все знает и никому не прощает прегрешений, жестоко карая за них.

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей?

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена

А еще религия строится на вере, и надежде, и любви - страх в верущем человеке постепенно Религия в большей степени основана на страхе. 1.

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам. За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы.

Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.

Значение и толкование термина в словарях и энциклопедиях: Это отчасти боязнь неизвестного, а отчасти, как я уже сказал, желание чувствовать, что у тебя есть старший брат, который защитит тебя во всех твоих бедах и ссорах. Страх - это основа всего: Страх порождает жестокость, и поэтому не удивительно, что жестокость и религия идут рука об руку.

СТРАХ — ОСНОВА РЕЛИГИИ Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым.

Ну Вы и агрессивный! Ничего подобного Фрёкен Снорк писала: Вы привели доказательства существования в начале нашей эры русского языка, но не русских как нации. Это не одно и тоже. Где-нибудь лет эдак двести-триста лет назад это было одно и то же. Согласно Библии, народы разделены именно посредством языкового смешения: И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

И придумывать для русского языка некое исключение - дескать, все языки образовались тогда, а русский - буквально вчера, это по меньшей мере нелогично.

Читать онлайн"страхи и верования" автора Бурбо Люси - - Страница 1

Мари-Анри Бейль — французский писатель, один из основоположников психологического романа. При жизни был известен не столько как беллетрист, сколько как автор книг о достопримечательностях Италии.

И тем не менее религия, основанная на страхе, чем-то привлекательна. Недавно вышла книжечка под названием «Рассказы сельских.

Размер шрифта От автора Если вы руководствуетесь только своим собственным опытом и не пробуете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему. Так выберите же новые мысли и новые ощущения! С любовью, Лиз Бурбо Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью.

Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть. Какие-то ваши поступки нравятся многим, какие-то — почти никому, и в этом нет ничего необычного. Вы стараетесь поступать как можно лучше, хотя и в меру ваших возможностей и понимания.

Со временем вы наберетесь опыта и станете еще лучше.

Страх Божий. Что это значит?

Религия и страх Религия это элемент культуры. А культура активно использует страх. Про другие источники страха, можно посмотреть здесь.

Рели гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, . и общественные настроения, с другой стороны основанная на главном постулате религии о сотворении мира и . Диалектика «закона» и « благодати», «страха Божьего» и «любви» продолжает оставаться актуальной.

Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов.

Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

13. Религия и страх

Отправлено 18 - Должно быть, именно так, если даже протестантка пишет в этой заколдованной теме следующее: Так тебе хорошо ясно, что религия основана на страхе перед смертью? И не будь этого страха, не было бы и веры в бессмертие души и Бога, заведующего всем этим потусторонним миром и его устройством С Божьей помощью, мы вроде разобрались с тем, что современному цивилизованному образованному человеку религия нужна именно для того, чтобы смириться с мыслью о смерти, или заглушить ощущение бессмысленности жизни.

Ни для чего другого религия совершенно не нужна, её более не к чему употребить или приспособить.

Религия не препятствует ни пороку, ни преступлению; .. Основанная на страхе и на интересе, только путем очень непрямых действий.

Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов.

Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений. Наука может научить нас — и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца — перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.

Читать обязательно, ведь совсем не много:

Страх

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!